Несмотря на то, что технологии интенсивного охлаждения для пищевых производств давно перестали быть «секретными», подбор оборудования с требуемыми характеристиками является для большинства технологов самым сложным вопросом.
«Отягчающим» обстоятельством является так же и стоимость оборудования, которое при индивидуальном подборе в разы отличается от серийных стандартных моделей.
И как результат, все перечисленные факторы спровоцировали появление на рынке предложений от производителей, не вполне понимающих что такое шоковая заморозка на самом деле.
Существует иллюзия, что достаточно установить в простую морозильную камеру холодильный агрегат помощнее – и чудесным образом продукт будет замораживаться быстрее! При этом главным фактором, на который обращается внимание, является только стоимость оборудования и ничего более. Не принимаются во внимание основные технологические параметры- масса замораживаемого продукта и время заморозки.
Мы отчетливо понимаем, как реально проектируется оборудование именно для шоковой заморозки, поэтому предлагаем своим клиентам проведение тест-драйва на нашем производстве.
Данный опыт позволит получить ответы на многие вопросы:
Для подбора требуемой концепции технологии заморозки воспользуемся нашими наработками в виде базы рецептов.
Информативная панель управления с Touch Screen дисплеем дает возможность для создания до 30 индивидуальных программ, включая самодиагностику системы и сигнализацию её неисправностей.
Контроль температуры охлаждаемого продукта ведётся через щуп.
Мы работаем со многими компаниями, в потребности которых входит шоковое охлаждение и глубокая заморозка продуктов. Вот лишь несколько наших клиентов, у которых уже работает быстрое охлаждение Fast°Cold™.