Меню
+7 (499) 112-32-04

Хлебобулочная отрасль

Практика торговли хлебом, хранящимся после шоковой заморозки, доказала возможность стабильно поставлять потребителю продукцию высшего качества.

Шоковая заморозка хлебобулочных изделий

Современный уровень шоковой заморозки хлеба, сдобы и кондитерских изделий из теста — это 6-месячный стандарт свежести. В течение этого времени восстановленный и/или выпеченный продукт выглядит как традиционная свежая выпечка, а также имеет соответствующие вкус, консистенцию и аромат.

Виды продукции

Технология позволяет замораживать 3 подгруппы продукции:

Область использования и преимущества

Шоковая заморозка хлеба и полуфабрикатов из теста используется в продуктовых супермаркетах, специализированных пекарнях, а также пиццериях, кафе категории «файн фуд» и других высокотехнологичных заведениях общественного питания. Преимущества шоковой заморозки в сравнении с традиционными способами хранения:

Окупаемость проектов шоковой заморозки хлебобулочных изделий составляет от 1,5 до 2 лет. Сроки окупаемости морозильного оборудования ниже при условии, что всеми остальными активами (помещение, обученный персонал, наличие системы) бизнес уже располагает.


Оборудование шоковой заморозки хлеба

Используются камеры односторонней и двусторонней загрузки с производительностью от 80 до 450 кг. Пример — модели для шоковой заморозки Fast°Cold™ коммерческой серии с программируемыми режимами, настраиваемыми с помощью мониторов управления. Перемещение продукции осуществляется вручную на стеллажах с лотками традиционной конструкции.

Для подбора оборудования следует обращаться с вопросами в форму обратной связи на сайте. Чтобы уточнить технологические параметры, например, проверить состояние вашей продукции в процессе заморозки и после приготовления — используйте услугу «тест-драйв».

Технологии шоковой заморозки хлеба

При обработке хлебобулочной продукции выделяют 3 стадии — охлаждения, подмораживания и домораживания. Последовательно хлеб помещается в камеры или шкафы с режимом доводки до температур 0 °С; -5 °С; -18 °С. На первых двух этапах происходит остановка развития микроорганизмов, на последнем — оперативная заморозка с крсталлизацией воды в виде маленьких фракталов, не нарушающих традиционной консистенцию продукта.

Свяжитесь с нами, и мы ответим на все вопросы!

Комфортнее писать?

Мы ждем ваши письма на электронную почту from@fastcold.ru

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая, д.3.

Кто нам доверяет

Мы работаем со многими компаниями, в потребности которых входит шоковое охлаждение и глубокая заморозка продуктов. Вот лишь несколько наших клиентов, у которых уже работает быстрое охлаждение Fast°Cold™.