Меню
+7 (499) 112-32-04

Шоковая заморозка на фабриках-кухнях/готовые блюда/полуфабрикаты

На фабриках-кухнях регулярно возникают сложности с сохранением свойств готовых блюд и различных мясных полуфабрикатов. Обычные методы заморозки приводят к негативным последствиям – изменениям вкусовых качеств, слипанию котлет, пельменей, прочей продукции. После цикла заморозка – размораживание меняется и общая масса.

Применяя установки шоковой заморозки, вы решаете сразу несколько задач:

Такие возможности особенно важны в тёплое время года, когда транспортировка и длительное хранение усложняются высокими температурами.

Технология подходит не только для мясных продуктов, но и для овощей, включая капусту, листовые салаты. Их волокна не повреждаются, благодаря быстрой и равномерной заморозке. Благодаря особенностям такой обработки, не образуются крупные кристаллы льда. По той же причине подходит технология для приготовленных блюд. Это эффективное решение для картофеля-фри, слоек, пиццы, осетинских пирогов, различных видов готовой выпечки с начинкой.

Оборудование для шоковой заморозки

Выбор оборудования зависит от объёмов выпуска продукции. Техника, предлагаемая Fast Cold, даёт возможность замораживать около 300 кг полуфабрикатов и прочей продукции в час. Для этих целей используются коммерческие и промышленные камеры шоковой заморозки. В них установлены специальные вентиляторы, обеспечивающие скорость воздушного потока при обдуве более 6 м/с. Процедура контролируется автоматикой, получающей данные с датчиков.


Используются камеры односторонней и двусторонней (туннельной) загрузки коммерческой и промышленной серий от компании «FastCold». Агрегаты оснащены щупами-термометрами для контроля процесса заморозки, а также процессорными интерфейсами настройки и автоматического управления режимами работы.

Помощь в подборе оборудования

Эффективность любой системы шоковой заморозки зависит от правильного выбора типа и мощности оборудования. Специалисты компании «FastCold» готовы проконсультировать вас по вопросам расчета параметров шокеров и другой техники. Для этого свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.

Свяжитесь с нами, и мы ответим на все вопросы!

Комфортнее писать?

Мы ждем ваши письма на электронную почту from@fastcold.ru

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая, д.3.

Кто нам доверяет

Мы работаем со многими компаниями, в потребности которых входит шоковое охлаждение и глубокая заморозка продуктов. Вот лишь несколько наших клиентов, у которых уже работает быстрое охлаждение Fast°Cold™.