Меню
+7 (499) 112-32-04

Особенности бизнеса по производству замороженных овощей

Миф о том, что замороженные овощи уступают свежим по органолептическим показателям и питательным свойствам, давно развеян. Решающую роль в этом вопросе играет технология заморозки. Ускоренный процесс фазового перехода позволяет сохранять нетронутой клеточную структуру плода, а также пептиды и витаминные комплексы, содержащиеся в клетках.

Преимущества шоковой заморозки овощей

Стабильное высокое качество овощной продукции в ассортименте на протяжении всего календарного года можно обеспечить лишь 2 способами. Это собственное масштабное высокотехнологичное с/х производство с помощью гидропоники, либо заготовки сезонного сырья в шок-фризерах.

Второй способ гораздо дешевле при соизмеримом качестве поставки овощей потребителю. Компании, выбирающие его, получают ряд конкурентных преимуществ:

Оборудование для производства замороженных овощей и овощных смесей

Чтобы открыть цех по заморозке овощей и фруктов, производящий от 100 до 300 кг продукции в час, вам понадобится:

  1. Моечные ванны;
  2. Участок сушки со стеллажами и системой вентиляции;
  3. Конвейерный транспортер;
  4. Воздушные чиллеры охлаждения первой стадии (охлаждение);
  5. Туннельная камера шоковой заморозки. Например, модель типа BF-6.1 или BF-6.2 производства «FastCold»;
  6. Холодильные камеры «FastCold» для готовой продукции.

При организации шоковой заморозки в меньших объемах для небольшого супермаркета или ресторана достаточно наличия 2 агрегатов — шок-фризера односторонней загрузки и морозильной камеры, объем которой соответствует целям вашего бизнеса.

Производство овощных смесей дополнительно может потребовать наличия устройств для бланшировки, измельчения и упаковки смесей.

Получить консультацию по подбору оборудования для шоковой заморозки овощей вы можете по телефону +7 (499) 112-32-04, либо в ходе общения с менеджером нашей компании в форме обратной связи.

Несколько слов о технологии

Для шоковой заморозки овощей используются тот же принцип высокой скорости процесса, уменьшающей размер ледяных кристаллов, что и при заготовке других типов продуктов. Характерной особенностью работы с растительным сырьем считается предпочтение туннельных конвейерных камер с возможностью работы сортировщиков на стадии охлаждения.

Свяжитесь с нами, и мы ответим на все вопросы!

Комфортнее писать?

Мы ждем ваши письма на электронную почту from@fastcold.ru

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая, д.3.

Кто нам доверяет

Мы работаем со многими компаниями, в потребности которых входит шоковое охлаждение и глубокая заморозка продуктов. Вот лишь несколько наших клиентов, у которых уже работает быстрое охлаждение Fast°Cold™.