Меню
+7 (499) 112-32-04

Шоковая заморозка в ресторанном бизнесе

Бизнес в сфере общественного питания демонстрирует более высокую подвижность и активное творчество, чем в секторе продуктового ритейла. Конкуренция образов и кулинарных концепций — благодатное поле для внедрения новых технологий. Сегодня шоковая заморозка активно внедряется в практику работы ресторанов.

О технологии

В общепите находят применение все основные технологии, связанные с работой холодильного и морозильного оборудования. Режимы быстрого охлаждения, шокового замораживания и подмораживания используются в самых разных температурных диапазонах — от +20… -32°C до +90… -18°C и даже +20… -196°C (при погружении в жидкий азот). Шокеры, минимизируя при заморозке размер ледяных фракталов, обеспечивают долговременное хранение сырья и кратковременное хранение готовых блюд без потери ими своих потребительских свойств.

Примеры использования шоковой заморозки в ресторанах

Новости ресторанных инноваций в области шоковой заморозки касаются всех основных разделов кухни, включая кондитерское искусство:

Преимущества шоковой заморозки в сфере общепита

Ресторан, пользующийся возможностями шоковой заморозки, получает дополнительные конкурентные возможности:


Выбор оборудования

Используются камеры односторонней и двусторонней (туннельной) загрузки коммерческой и промышленной серий от компании «FastCold». Агрегаты оснащены щупами-термометрами для контроля процесса заморозки, а также процессорными интерфейсами настройки и автоматического управления режимами работы.

В зависимости от организации работы ресторанов различают несколько типовых схем распределения морозильного и холодильного оборудования. Например, в сетях фаст файн шокеры размещены в центральных заготовительных кухнях, а в кафе используются только обычные морозильные камеры. Несетевые рестораны используют собственные камеры шоковой заморозки.

Специалисты компании «FastCold» готовы проконсультировать вас по вопросам расчета параметров шокеров и другой техники. Для этого можно связаться с нами по телефону +7 (499) 112-32-04, либо воспользоваться формой обратной связи на сайте.

Свяжитесь с нами, и мы ответим на все вопросы!

Комфортнее писать?

Мы ждем ваши письма на электронную почту from@fastcold.ru

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая, д.3.

Кто нам доверяет

Мы работаем со многими компаниями, в потребности которых входит шоковое охлаждение и глубокая заморозка продуктов. Вот лишь несколько наших клиентов, у которых уже работает быстрое охлаждение Fast°Cold™.