Меню

Рыбная отрасль

Рыба и морепродукты требуют специального подхода при необходимости их длительного хранения. Поскольку именно в рыбе вода присутствует в большем количестве, то здесь требуется использовать технологии, отличающиеся от методов заморозки обычных продуктов. Наиболее эффективным способом здесь будет только шоковая заморозка, при использовании которой имеющаяся в рыбе и морепродуктах жидкость не превращается в большие кристаллы, сильно деформирующие тушки.

Рыбу можно замораживать сразу после вылова, на борту рыболовного судна. Это называется морской заморозкой, которая применяется в достаточно ограниченных объемах. Альтернативой является береговая заморозка, когда рыбу доставляют на завод, где она замораживается целиком или сначала разделывается и потом замораживается. Однако, такой метод сопряжен с ограничениями по времени - на транспортировку уходит до двух дней и рыба теряет свои вкусовые качества.

Основные преимущества технологии шоковой заморозки:

  • Заморозка происходит без деформации продукта- при быстром понижении температуры кристаллы льда не успевают слиться друг с другом и остаются небольшого размера
  • Стерильность- при быстром охлаждении большая часть бактерий погибает, не успевая впасть в анабиоз, и оставляет меньшее количество продуктов жизнедеятельности, чем при стандартной заморозке
  • Стабильность массы - из-за того, что заморозка происходит быстрее, высыхание почти не меняет исходный вес продукта – при шоковой заморозке теряется до 1% массы продукта, в то время как при традиционной это значение составляет 5-10%
  • Пищевая ценность и вкус- из-за малого процента высыхания охлаждаемого тела, его пищевые и вкусовые характеристики сохраняются намного лучше, чем при обычной заморозке.

Выбор подходящего оборудования требует профессиональной консультации эксперта. Обращаясь к нашим специалистам, Вы получаете всю необходимую информацию о технике, применяемых технологиях, особенностях агрегатов коммерческого и промышленного назначения.

Рекомендуемое оборудование

Наши проекты

Рыбоперерабатывающее производство
Рыбоперерабатывающее производство
Город: Московская область, г.Лыткарино
Вид отрасли: Рыбная
Оборудование: Камеры шоковой заморозки
Подробнее
Архангельский водорослевый комбинат
Архангельский водорослевый комбинат
Город: г. Архангельск, пр. Ленинградский, 328
Вид отрасли: Рыбная
Оборудование: Камеры шоковой заморозки
Подробнее
Приморская рыболовная Компания
Приморская рыболовная Компания
Город: Южно-Сахалинск
Вид отрасли: Рыбная
Оборудование: Камеры шоковой заморозки
Подробнее
Торговая компания «Стрейт»
Торговая компания «Стрейт»
Город: Владивосток
Вид отрасли: Рыбная
Оборудование: Камеры шоковой заморозки
Подробнее