Рыба и морепродукты требуют специального подхода при необходимости их длительного хранения. Поскольку именно в рыбе вода присутствует в большем количестве, то здесь требуется использовать технологии, отличающиеся от методов заморозки обычных продуктов. Наиболее эффективным способом здесь будет только шоковая заморозка, при использовании которой имеющаяся в рыбе и морепродуктах жидкость не превращается в большие кристаллы, сильно деформирующие тушки.
Рыбу можно замораживать сразу после вылова, на борту рыболовного судна. Это называется морской заморозкой, которая применяется в достаточно ограниченных объемах. Альтернативой является береговая заморозка, когда рыбу доставляют на завод, где она замораживается целиком или сначала разделывается и потом замораживается. Однако, такой метод сопряжен с ограничениями по времени - на транспортировку уходит до двух дней и рыба теряет свои вкусовые качества.
Основные преимущества технологии шоковой заморозки:
Выбор подходящего оборудования требует профессиональной консультации эксперта. Обращаясь к нашим специалистам, Вы получаете всю необходимую информацию о технике, применяемых технологиях, особенностях агрегатов коммерческого и промышленного назначения.