Оборудование для шоковой заморозки

Уже более 5 лет на отечественном рынке стремительно набирает популярность технология шоковой заморозки. Это связано с тем, что она не просто высокотехнологична, но и позволяет экономить значительные средства как крупным сетевым компаниям, так и простым магазинам и заведениям общепита. Узнать обо всех преимуществах данной технологии вы можете в разделе «преимущества оборудования шоковой заморозки».


Оборудование шоковой заморозки Шоковое охлаждение Установка шоковой заморозки

Ежегодно продается оборудование для быстрой заморозки, внедряются на производства технологии интенсивного охлаждения. Но, к сожалению, повышенный спрос и высокая стоимость оборудования спровоцировали появление на рынке предложения от компаний, не вполне понимающих, что же такое на самом деле - оборудование для шоковой заморозки. Ведь кажется, что достаточно установить в простую морозильную камеру холодильное оборудование помощнее – и чудесным образом продукт будет замораживаться быстрее!

Это правда. Будет. И само оборудование для заморозки будет как-то работать, что-то замораживать за какое-то время. Пренебрегая всеми нормами заморозки, а также тем, что время сильно влияет не только на качество конечного продукта, но и даже на количество. К счастью, такое оборудование шоковой заморозки мы не умеем производить и даже стыдимся продавать. Репутация дороже.

Оборудование Fast°Cold™

Техника для шоковой заморозки – серьезный продукт, которым часто интересуются наши клиенты. Для нашей компании важен каждый из них, и именно поэтому мы провели значительную работу: изучили предлагаемые машины для шоковой заморозки, разобрались в технологиях, выбрали лучших поставщиков с многолетним опытом, у которых можно купить оборудование для шоковой заморозки. Мы также и сами производим первое отечественное серийное оборудование для быстрой заморозки, соответствующее европейским нормам и стандартам. Поэтому сегодня мы можем предложить следующие проработанные решения для Вашего бизнеса:

  1. Шкафы шоковой заморозки

    а) Небольшие модели бюджетной серии от итальянского производителя DalMec подойдут на небольших производствах, в ресторанах, супермаркетах. Аппарат шоковой заморозки DalMec – это итальянское качество по супербюджетным ценам.

    Производительность: от 300 до 1200 литров.

    Преимущества:

    Шкафы шоковой заморозки Шкаф шокового охлаждения
    • Исполнение внутри и снаружи из пищевой нержавеющей стали 304;
    • Бюджетные варианты;
    • Компактное исполнение, хорошо подходящее под маленькие площади кухонь.

    б) Премиум-предложение от компании Friulinox – серия Zeta line. Это чуть более дорогое оборудование глубокой заморозки для тех, кто считает качество продукции наиважнейшим показателем. Элитные рестораны, пекарни, кондитерские, кулинарии – везде может найти применение интенсивная заморозка в оборудовании Friulinox с функциями бережного охлаждения продукта и 100 встроенными программами.

    Производительность: от 10 гастроемкостей до 1 тележки-шпильки.

    Преимущества:

    • В шкафах ZETA LINE компания Friulinox усовершенствовала процесс быстрого охлаждения, максимально увеличив активную фазу охлаждения за счёт пассивной фазы;
    • Немедленное поглощение части выделяемого пищей тепла с последующим существенным уменьшением общего времени, которое занимает глубокое охлаждение;
    • Быстрое поверхностное охлаждение, минимизирующее эффекты высыхания и окисления жиров;
    • Полный контроль процесса охлаждения и заморозки;
    • Автоматическая мойка и сушка.
    Оборудование шоковой заморозки Шкаф шокового охлаждения Шкафы интенсивного охлаждения
  2. Модульные камеры шоковой заморозки Fast°Cold™

    Заметив спрос на маленькие (1-3 тележки) камеры, мы были первыми в России, кто разработал и запустил в серийное производство модельную линейку коммерческих камер шоковой заморозки, технически не уступающих европейским аналогам. Мы постарались сделать процесс заморозки контролируемым и программируемым. Более 3 лет мы выпускаем коммерческие и промышленные камеры шоковой заморозки, оснащенные трехрежимными блоками управления и щупами контроля температуры внутри продукта.

    а) Коммерческая серия

    Камеры быстрой заморозки

    Серийные камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки Fast°Cold™ – надежное и бюджетное предложение для пищевых производств, сетей ритейла, кондитерских производств. Гибкость производства, сжатые сроки, высокая надежность камер Fast°Cold™ и конкурентные цены позволяют нам семимильными шагами отвоевывать рынок у признанных европейских производителей.

    Производительность: от 80 до 450 кг за 90 минут в зависимости от модели.

    Преимущества:

    • Серийное производство по евростандартам;
    • Срок поставки оборудования и комплектующих – 4 недели, в отличие от европейских производителей (12 недель);
    • Инструкции на русском языке, возможность в любой момент проконсультироваться со специалистами завода;
    • Качественные двери – объективно лучше, чем у немецких производителей.

    б) Промышленная серия

    Модульные камеры шоковой заморозки Морозильные камеры шоковой заморозки

    Модульные камеры шоковой заморозки промышленной серии Fast°Cold™ - шоковая заморозка на 2 - 6 тележек, рассчитанная на большой объем замораживаемой продукции и обладающая повышенной надежностью, характерной для промышленного использования.

    Преимущества:

    • Точное поддержание температуры в камере, контроль всего процесса заморозки;
    • Холодильные агрегаты адаптированы под российские условия эксплуатации, связанные с климатом;
    • Есть выходной контроль качества, а также сборка и тестирование каждой камеры и агрегата (возможно личное присутствие заказчика, либо при помощи web камеры)

    Применение:

    На пищевых производствах: в кондитерских цехах, на фабриках-кухнях, в хлебопекарных производствах; на мясоперерабатывающих, рыбоперерабатывающих предприятиях, птицефабриках и везде, где требуется быстро заморозить свежие продукты, готовые блюда и полуфабрикаты, сохранив их органолептические свойства, вкус, цвет и аромат.

  3. Проектные камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки Fast°Cold™

    Мы имеем большой опыт в проектировании промышленных камер шоковой заморозки. Именно знание технологий холодильной обработки и проектный подход позволили нам занять сильные позиции на этом рынке.

Промышленная шоковая заморозка Промышленные камеры шоковой заморозки

Сердцем новой технологии является интеллектуальный блок управления Fast°Cold™

Технологии шоковой заморозки Fast°Cold – это:

Технологии быстрой заморозки

Не все потребности на крупных пищевых производствах можно закрыть тележечными камерами шоковой заморозки, поэтому мы тщательно проработали рынок и отобрали лучшего поставщика спиральных и флюидизационных скороморозильных аппаратов – StarFrost (Великобритания). Компания StarFrost является одним из крупнейших производителей оборудования на мировом рынке скороморозильных систем для пищевой промышленности. С самого начала своей деятельности и по сегодняшний день компания продолжает поддерживать свой статус благодаря техническим решениям, всегда отвечающим индивидуальным требованиям заказчиков, и применению передовых технологий. Вы можете быть уверены: технологии Fast°Cold вкупе с оборудованием StarFrost смогут закрыть любые нужды в проектных расчетах шоковой заморозки.

Как мы работаем?

При поступлении заказа наши технологи заполняют опросный лист и подробно выясняют все производственные потребности, а также характеристики самих замораживаемых продуктов. Потом создается оптимальная концепция технологии, согласуется с технологами Вашего производства, и лишь потом к работе приступают инженеры-холодильщики. Они делают расчеты тепловых нагрузок, подбирают и проектируют холодильные установки согласно требуемым мощностям и потребностям. Только тогда рождается коммерческое предложение, точно соответствующее Вашим потребностям. Вы также можете и сами заполнить лист технического задания.

Уже работают с нами

Fast°Cold™ – Заморозим правильно!

Online консультант