Меню
+7 (499) 112-32-04

Камера шоковой заморозки и интенсивного охлаждения BCF 700-T4

Основные характеристики

# Наименование Данные
1 Диапазон температур шоковой заморозки от +90°C до минус 18°C
2 Диапазон температур интенсивного охлаждения от +90°C до +3°C
3 Загрузка до 700кг
4 Тележка под гастроемкости 1.1. или противни 600*400 8 шт
5 Тележка под гастроемкости 2.1. или противни 600*800 4 шт
6 Номинальная мощность 56,88 кВт
7 Электропитание 380 В/3Ф/50Гц

 

Основные преимущества камер шоковой заморозки "Ирбис" по сравнению с конкурентной продукцией

  • Разборная конструкция. Все камеры шоковой заморозки и интенсивного охлаждения, производимые заводом «Ирбис», имеют разборную конструкцию из замковых сэндвич-панелей, что является чрезвычайно удобным как для первоначального монтажа изделия, так и для возможной последующей реконструкции помещения. Отдельно упакованные панели при перевозке занимают гораздо меньше места, чем полностью собранная камера.
  • Механическая защита испарителя. Специальная обработка рабочей поверхности испарителя дает возможность увеличения его срока службы, что гарантирует потребителю бесперебойную работу оборудования. Завод-производитель заявляет гарантийный срок в 5 лет на любые модели испарителей шоковых камер «Ирбис».

  • Скорость охлаждения. Благодаря уникальной конструкции внутренней поверхности камеры, инженеры завода «Ирбис» смогли добиться равномерной скорости воздушного потока во всех точках внутреннего пространства, что важно для правильного охлаждения продукта. Данное условие так же соблюдается при индивидуальном проектировании камеры.

  • Газовая оттайка испарителя. Процесс оттайки осуществляется автоматически за счёт горячего газа. Газ, согласно установленному циклу, подается на испаритель и образующаяся в результате вода стекает в специальный поддон, находящийся под испарителем. Поддон так же подогревается, что препятствует скоплению льда. Образовавшаяся вода через дренажную систему выводится наружу. Настройка периодичности оттайки задается клиентом самостоятельно на месте эксплуатации.
  • Ионизация воздуха. Впервые в России применена технология ионной обработки внутренней поверхности камеры, что позволяет избавиться от неприятных запахов и предотвратить размножение микробиологической среды. Процесс ионной обработки можно запускать одновременно с процессом оттайки испарителя.

  • Передача данных по Haccp. Доступ по системе Haccp предоставляет возможность передачи и загрузки данных, необходимых для контроля работы оборудования в режиме «он-лайн». Расширенные возможности для связи с техническими специалистами.

  • Персонализированные циклы. Все модели камер имеют водонепроницаемый экран c функцией Touch-screen и возможностью введения 130 индивидуальных программ. Удобный интерфейс позволяет программировать и управлять всеми рабочими процессами камеры, а так же осуществлять самодиагностику оборудования.

  • Безопасность. Система общей безопасности включает в себя защиту от несанкционированного открывания двери камеры в процессе заморозки, когда при срабатывании аварийного датчика происходит остановка вентиляторов. Состояние работы оборудования можно дистанционно контролировать при помощи светосигнальной колонны, действующей по принципу «светофора»:
    зелёный цвет - нормальный цикл работы
    желтый цвет - окончание процесса
    красный цвет - авария, сопровождаемая звуковым сигналом

  • Адаптация. Многолетний опыт и технические возможности позволяют заводу-изготовителю производить индивидуальное проектирование оборудования и его адаптацию к ранее существующим проектам при реконструкции и замене камер шоковой заморозки любых зарубежных производителей, учитывая габаритные размеры камер и их привязку к коммуникациям.

  • Проектирование. Наличие собственного конструкторского бюро позволяет добиваться вариативности подбора холодильной машины к каждому типоразмеру камеры для обеспечения оптимальной производительности согласно техническому заданию клиента.