Меню
+7 (499) 112-32-04

Особенности заморозки овощей

Заморозка овощей по праву пользуется большим интересом у производителей, так как при любом другом методе консервирования не удаётся в такой высокой степени сохранить основные качественные показатели - вкус, запах, внешний вид, консистенцию, а также нестойкие витамины, например витамин С.

Узнайте подробнее:

Заморозка овощей по степени сохранения витаминов стоит посередине между консервированными овощами и свежими. Нужно всегда помнить, что польза от свежих продуктов максимальна только в сезон их созревания, при хранении зимой (например, моркови, свёклы, капусты, картофеля в подвале) неизбежно теряется часть витаминов.

Технология шоковой заморозки дает возможность доставлять замороженные овощи отличного качества в самые отдаленные регионы России.


Рассчитать стоимость


Несомненно, замороженные овощи и фрукты мы редко употребляем в сезон их созревания. Но зимой этот вид продуктов оказывается как нельзя кстати: доказано, что в овощах и фруктах, правильным образом замороженных и хранимых без нарушений, сохраняется гораздо больше витаминов, чем в овощах, которые хранятся в условиях овощехранилищ.

Технология заморозки овощей

Замороженные овощи – один из самых популярных и покупаемых продуктов в России, а наличие в магазине широкого ассортимента овощной заморозки может стать отличным маркетинговым ходом. И популярность этого продукта растет, и будет расти, ведь замороженные овощи – это простой и быстрый способ разнообразить свое меню.

Шоковая заморозка овощей, при которой под действием сверхнизких температур в течение короткого промежутка времени плоды замерзают, положительно сказывается на качестве продуктов. Овощи не теряют формы, цвета и других ценных пищевых качеств (витаминов замороженные овощи сохраняют до 90%, а микроэлементов – до 100%).

Вода, в обилии содержащаяся в плодах, при шоковой заморозке не успевает образовать крупные кристаллы, и структура овощей остаётся однородной и не травмированной.

Оборудование для шоковой заморозки овощей

Наша компания предлагает широкий модельный ряд камер шоковой заморозки, большой выбор конфигураций и дополнительных опций. Производительность от 80 до 450 кг, стандартное или туннельное исполнение, сенсорная панель управления, материал изготовления: окрашенная или нержавеющая сталь, дополнительные тележки и противни, ультрафиолетовые лампы для обеззараживания. Для решения каждой задачи у нас есть надежная и функциональная модель по демократичной цене.

Посмотреть и подобрать модель под необходимую задачу Вы можете в разделе "Камеры шоковой заморозки"

Заморозка овощей – практические советы

Подготовка и заморозка овощей

Перед замораживанием овощи предварительно моют, очищают от кожицы, семян и др. несъедобных и малосъедобных частей. Некоторые крупные овощи (например, капуста, свекла, морковь и другие) разрезают на дольки, кусочки, кружки - для ускорения замораживания и удобства последующего употребления в пищу. Иногда, предварительно подготовленные овощи подвергают бланшированию - для разрушения ферментов, которые в дальнейшем могут способствовать окислительным процессам, потемнению готового продукта и появлению посторонних привкусов. Затем расфасовывают в небольшие (на 250-1000 грамм) коробки из тонкого парафинированного картона с вкладышем из пергамента, целлофана, полиэтилена или другого, непроницаемого для влаги материала и замораживают вместе с коробками. Также часто применяют более быстрое замораживание россыпью с последующей расфасовкой в замороженном виде.

Заморозке могут подвергаться почти все виды овощей (кроме редиса, салата и некоторых других). Овощи обычно замораживают в натуральном виде (отдельные овощи или их смеси, наборы для супов и т.д, иногда вводят небольшое количество аскорбиновой кислоты, что способствует лучшему сохранению их натурального цвета, т.к. аскорбиновая кислота обладает антиокислительным действием.

Правила хранения замороженных овощей

Замороженные овощи – деликатный продукт, который требует строгого соблюдения температурного режима хранения: продукт должен впервые быть разморожен только непосредственно во время его приготовления.

Срок хранения замороженных овощей и овощных смесей при температурах не выше —18°С, до 12 месяцев (в зависимости от вида продуктов).

Неправильные условия хранения замороженных овощей, неподходящая температура в холодильниках позволяет продукту оттаивать, потом вновь замерзать, убивая при этом значительную часть витаминов и снижая ценные характеристики продукта. Кроме того, в хранящихся неправильно и размораживаемых неоднократно овощах могут поселиться болезнетворные бактерии и вызвать острое отравление при употреблении в пищу.

Упаковка с замороженными овощами должна выглядеть не помято, она должна быть немного надута, что доказывает её герметичность. Упаковка не должна быть запотевшей или с кристаллами снега на поверхности – это признаки оттаивания и повторной заморозки, витаминов в таких замороженных овощах значительно меньше.

Цена оборудование шоковой заморозки для овощей

Цена на камеру шоковой заморозки зависит от производительности, конфигурации, наличия дополнительных опций. Для того чтобы узнать точную стоимость, подобрать необходимые опции и получить консультацию специалиста, свяжитесь с нами по телефону: + 7 (499) 112-32-04 или оставьте заявку на сайте.

Как заказать оборудование шоковой заморозки овощей

Перед тем как сделать заказ, необходимо определиться со следующими параметрами:

На основании этой информации наши специалисты составляют предварительный проект оборудования, и на его основе готовят коммерческое предложение. После ознакомления с КП проводятся все необходимые согласования, после чего можно приступить к заключению договора. Договор заключен – и мы приступаем к изготовлению, доставке и монтажу камеры шоковой заморозки на вашем предприятии.

Монтаж камер шоковой заморозки овощей

Наша компания обладает штатом квалифицированных монтажников, специализирующихся на вводе в строй холодильного, морозильного и климатического оборудования. Мы считаем залогом эффективной работы совмещение трех ключевых этапов: проектирования, изготовления и монтажа. Обращаясь к нам, вы получите качественную шоковую заморозку продукции и гарантию длительной безотказной работы оборудования.

Кто нам доверяет

Мы работаем со многими компаниями, в потребности которых входит шоковое охлаждение и глубокая заморозка продуктов. Вот лишь несколько наших клиентов, у которых уже работает быстрое охлаждение Fast°Cold™.