Главная » Технологии

Технологии шоковой заморозки

Развитие технологий переработки пищевой продукции не стоит на месте. Разработчики процессов переработки продуктов питания решают вопросы сохранения их качества, вкусовых свойств, увеличения срока хранения. К числу таких методов можно отнести и шоковую заморозку. Эта технология позволяет интенсивно охлаждать и замораживать мясные продукты, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия.

Подробнее ознакомиться с особенностями шоковой заморозки различных продуктов питания Вы можете в разделах:


Шоковая заморозка овощей Шоковая заморозка тортов и пирожных Шоковая заморозка мяса

Технология шоковой заморозки состоит из трех основных этапов. На первой стадии продукты и блюда подвергаются постепенному охлаждению от температуры +90С до +3С за 90 минут. Второй этап — это стадия, когда происходит подмораживание и кристаллизация структуры продукта до -5С. Оба этапа в суме занимают всего лишь около 2,5 часов. В это время происходит интенсивное замораживание продуктов питания и блюд путем снижения температуры до -18С. Решающую роль во всем процессе играет скорость замораживания, которая позволяет сохранить органолептические и вкусовые качества и структуру продуктов питания.

Технологии шоковой заморозки — упрощаем жизнь для лучшего!

Сегодня технологии шоковой заморозки позволяют быстро охладить и заморозить любые виды продуктов и готовых блюд: кондитерские изделия, мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, хлебобулочные и кондитерские изделия, готовые блюда и полуфабрикаты. В зависимости от того, какие цели ставятся перед скороморозильной техникой (виды продуктов и их объемы), и подбирается оборудование для охлаждения, хранения и шоковой заморозки:


Оборудование шоковой заморозки Шоковое охлаждение Камера шоковой заморозки - коммерческой серии

Данное оборудование позволяет эффективнее спланировать производство, усовершенствовать бизнес-процессы, сократить производственные площади и уменьшить потери продуктов до 3-х раз. Особенно оно востребовано на предприятиях общепита, где важны скорость и качество приготовления блюд. Кроме того, скороморозильное оборудование дает широкие возможности для хранения продуктов и блюд, увеличивая этот срок до нескольких месяцев, а также окупить расходы предприятия на его приобретение.

Уважаемые заказчики!

Данное оборудование имеется на складе в полном составе. Связавшись с нашими менеджерами, можно договориться о визите в нашу компанию, чтобы наглядно протестировать его работу и убедиться в преимуществах. По всем вопросам, связанным с выбором и приобретением оборудования для шоковой заморозки, просьба обращаться по контактным данным, указанным на сайте. Кроме того, вы можете воспользоваться способом обратной связи, через форму которой вы можете направить нам свои вопросы и предложения, которые оперативно рассмотрят наши сотрудники и ответят в ближайшее время.

Свяжитесь с нами, и мы ответим на все вопросы!

Комфортнее писать?

Мы ждем ваши письма на электронную почту from@fastcold.ru

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая, д.3.