Шоковая заморозка ягод

Привлечь потребителя и сделать его постоянным клиентом можно только стабильно высоким качеством, а также отказом от использования стабилизаторов и консерваторов. Как правильно охлаждать и замораживать ягоды, и другую продукцию широкого потребительского спектра – мы расскажем вам в этом обзоре.


Шоковая заморозка ягод Быстрая заморозка ягод

Время охлаждения и время заморозки влияют на разные процессы, связанные с качеством продукта, полуфабриката или готового блюда. Быстрая заморозка ягод не дает шанса для образования бактериальных колоний в свежих ягодах и стабилизирует количество микроорганизмов, изначально существующих в биологической среде.

Глубокая заморозка ягод также позволяет увеличить сроки реализации и предлагать продукцию в период ее дефицита – зимой и ранней весной.



Однако, сохранение внешнего вида, вкуса и полезности ягод, фруктов и других продуктов не является единственным преимуществом шоковой заморозки. Непосредственный экономический эффект достигается также за счет:

На практике ускорение охлаждения и замораживания достигается максимально низкими температурами охлаждающей среды и мощной конвекцией (перемешиванием слоев воздуха, контактирующего с продуктом). Для этого предусматривается обдув объекта с помощью специальных вентиляторов.

Камеры для шоковой заморозки ягод

Профессиональное оборудование предполагает не просто ускорение заморозки, но обеспечение строгого графика течения процесса, который наиболее подходит для определенного вида продукции.

Наши камеры оснащены сенсорной панелью управления с возможностью настройки до 30 индивидуальных программируемых рецептов заморозки.


Мы предлагаем следующее оборудование для шоковой заморозки:


Камера шоковой заморозки ягод Сенсорная панель управления

Загрузка продукции производится при помощи тележек под противни или гастроемкости. Возможно использование системы тоннельного типа (возможность сквозного движения -двери расположены на передней и задней стенке агрегата). Посмотреть и подобрать модель под необходимую задачу Вы можете в разделе "Камеры шоковой заморозки"

Быстрая заморозка ягод – практические советы

  1. Качество сырья
  2. Под качеством понимается целостность ягод, их вкус, свежесть; отсутствия помятости, плесени, грязи; минимальное содержание листьев, веточек и плодоножек.

  3. Подготовка сырья к заморозке
  4. Подготовка сырья к заморозке зависит от вида плодов.

    • Ягоды собрать, перебрать, очистить от загрязнений и некачественного сырья.
    • Далее вымыть (кроме малины и земляники), обсушить на открытом воздухе, лучше в один слой на сетке мелкой или на перфорированном лотке
    • Поместить сырье на противне, на который предварительно уложен лист сухого пергамента – особенно это касается клубники, малины, земляники, а так же лесных ягод.

    Фасовка ягод перед заморозкой должна быть не крупногабаритной, иначе ягоды, находящиеся в центре могут не проморозиться.

  5. Заморозка ягод

    На температуру и скорость заморозки плодов влияет степень зрелости плодов, срок и количество послеуборочных операций.

    Ягоды - это деликатный продукт, поэтому выбор оборудования, должен быть весьма основательным. Мы рекомендуем специализированную серию оборудования для деликатных продуктов.

    Испаритель и компрессор включаются в три этапа, сначала мощность на 30%, далее на 60% и только на заключительном этапе на 100%. Такое ступенчатое включение дает постепенное проникновение холода при сохранении скорости охлаждения и заморозки

  6. Правила хранения ягод
    • Наиболее благоприятное хранение осуществляется при температуре не выше -18 оС и не ниже -25 оС, относительная влажность в камере хранения должна быть 90-95%.
    • В течении всего периода хранения ягод категорически не допускается их подтаивание.
  7. Дефростация ягод

Для получения качественного продукта после Дефростации мы рекомендуем размораживать ягоды при температуре +2 оС +4 оС не менее 12 часов. Либо в специализированном шкафу дефростации.

Цена на оборудование шоковой заморозки для ягод

Стоимость камер находится в прямой зависимости от нескольких параметров – производительности агрегата, вместимости, наличия дополнительных опций. Для того чтобы узнать точную стоимость, подобрать необходимые опции и получить консультацию специалиста, свяжитесь с нами по телефону: + 7 (499) 112-32-04 или оставьте заявку на сайте.

Как заказать оборудование шоковой заморозки ягод

Для начала вам необходимо определиться с основными технологическими параметрами заморозки, необходимыми в производстве. Сюда входят:

На основании этой информации наши специалисты составляют предварительный проект оборудования, и на его основе готовят коммерческое предложение. После ознакомления с КП проводятся все необходимые согласования, после чего можно преступить к заключению договора. Договор заключен – и мы приступаем к изготовлению, доставке и монтажу камеры шоковой заморозки на вашем предприятии.

Монтаж камер шоковой заморозки ягод

Как показывает практика, попытки самостоятельного ввода в эксплуатацию сложной морозильной техники ни к чему хорошему не приводят. Несмотря на то, что при проектировании учитываются все необходимые параметры, реальные фактические условия эксплуатации требуют тонкой настройки работы основных агрегатов. Ошибки в этой работе приводят к нарушению технологии заморозки, грозящему потерей качества продукции, а также необоснованному перерасходу энергии в процессе эксплуатации.

Наша компания обладает штатом квалифицированных монтажников, специализирующихся на вводе в строй холодильного, морозильного и климатического оборудования. Мы считаем залогом эффективной работы совмещение трех ключевых этапов: проектирования, изготовления и монтажа. Обращаясь к нам, вы получите качественную шоковую заморозку продукции и гарантию длительной безотказной работы оборудования.

Свяжитесь с нами, и мы ответим на все вопросы!

Комфортнее писать?

Мы ждем ваши письма на электронную почту from@fastcold.ru

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая, д.3.