Главная » Технологии » Особенности заморозки кондитерских изделий

Шоковая заморозка кондитерских изделий и тортов

Увеличение срока хранения производимой продукции, одна из наиболее важных и сложных задач для пищевого производства. Особенно это актуально для предприятий, занимающихся производством кондитерских изделий.

Узнайте подробнее:


Шоковая заморозка кондитерских изделий Шоковая заморозка тортов и пирожных

При медленном остывании готового продукта, при температуре от +65 до +10С происходит быстрое размножение микроорганизмов, а при медленной заморозке образуются значительные по размеру кристаллы льда, которые повреждают структуру продукта. Благодаря использованию технологии шокового охлаждения и заморозки кондитерских изделий, значительно сокращается количество микроорганизмов, а вода присутствующая в продукте при быстрой заморозке (температура в теле продукта опускается до -18С менее чем за 240 минут) формирует кристаллы меньшего размера.

Это способствует сохранению органолептических свойств и внешнего вида продукта, снижает усушку и значительно повышает сроки хранения кондитерских изделий.



Камеры для шоковой заморозки тортов и кондитерских изделий

Мы предлагаем оборудование для заморозки продуктов питания с использованием теста (хлебобулочные, кондитерские изделия, пельмени, вареники, пицца), которое позволяет охлаждать и замораживать с деликатными продуктами (муссами, некоторыми видами кремов и др.). Камеры шоковой заморозки имеют множество режимов охлаждения и заморозки, которые можно разделить на два типа:


Камера шоковой заморозки кондитерских изделий Сенсорная панель управления

В модельном ряду представлены шкафы шоковой заморозки коммерческой и промышленной серии, с различным объемом, производительностью, загрузкой возможностью туннельного исполнения. Посмотреть и подобрать модель под необходимую задачу Вы можете в разделе "Камеры шоковой заморозки"

Быстрая (или глубокая) заморозка – практические советы

Особенности подбора оборудования:

Особенности организации технологического процесса:

При организации процесса производства могут преследоваться несколько целей:

Определение цели подразумевает так же выбор технологической цепочки, что ведет к сокращению времени охлаждения и заморозке, увеличению скорости подготовки сырья, тестовых заготовок, полуфабрикатов.

Для ускорения технологического процесса потребуется не менее трех комплектов кондитерских шпилек – тележек, противней:

Первая партия закладывается в шкаф шоковой заморозки, вторая партия подготавливается и выкладывается на второй комплект противней. Далее первая партия переносится в камеру хранения, вторая партия загружается в шкаф шоковой заморозки, Третья выкладывается на противни, подготавливается к заморозке.

Практические советы по заморозке тортов, пирожных и других кондитерских изделий:

Цена на оборудование шоковой заморозки для кондитерских изделий

Цена на камеру шоковой заморозки зависит от серии (коммерческая или промышленная), производительности, конфигурации, наличия дополнительных опций. Для того чтобы узнать точную стоимость, подобрать необходимые опции и получить консультацию специалиста, свяжитесь с нами по телефону: + 7 (499) 112-32-04 или оставьте заявку на сайте.

Как заказать оборудование шоковой заморозки кондитерских изделий

Перед тем как сделать заказ, необходимо определиться со следующими параметрами:

На основании этой информации наши специалисты составляют предварительный проект оборудования, и на его основе готовят коммерческое предложение. После ознакомления с КП проводятся все необходимые согласования, после чего можно преступить к заключению договора. Договор заключен – и мы приступаем к изготовлению, доставке и монтажу камеры шоковой заморозки на вашем предприятии.

Монтаж камер шоковой заморозки кондитерских изделий

Попытка сэкономить на монтаже холодильного оборудования и привлечение неквалифицированного персонала как правило приводит к ошибкам и нарушению технологии монтажа. Это в последствии может сказаться на продолжительности срока службы оборудования и качестве выходной продукции.

Наша компания обладает штатом квалифицированных монтажников, специализирующихся на вводе в строй холодильного, морозильного и климатического оборудования. Мы считаем залогом эффективной работы совмещение трех ключевых этапов: проектирования, изготовления и монтажа. Обращаясь к нам, вы получите качественную шоковую заморозку продукции и гарантию длительной безотказной работы оборудования.

Свяжитесь с нами, и мы ответим на все вопросы!

Комфортнее писать?

Мы ждем ваши письма на электронную почту from@fastcold.ru

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая, д.3.