Шоковая заморозка рыбы и морепродуктов

Технология заморозки рыбы и морепродуктов имеет свои особенности и сильно отличается от заморозки других продуктов. Особенности обусловлены тем, что в тканях рыбы содержится большое количество воды, которая при правильной заморозке способствует длительному хранению рыбы и морских продуктов.


Шоковая заморозка рыбы Быстрая заморозка рыбы и морепродуктов

Практическими испытаниями доказана связь между временем заморозки и размером кристаллов льда. Чем меньше время, затрачиваемое на заморозку тем меньше размер кристаллов. При традиционной заморозке рыбы образуются большие кристаллы объем которых превышает исходный объем жидкости. Замерзая и увеличиваясь в размерах, кристаллы повреждают волокна и мышечную структуру рыбы, тем самым значительно ухудшая вкус после размораживания.

Технология быстрой заморозки рыбы позволяет сохранить структуру, пищевую ценность и максимум вкусовых качеств.



Шоковая заморозка рыбы, благодаря высокой скорости охлаждения позволяет максимально быстро перейти из жидкой фазы в твердую. Достигается эффект микрокристаллизации, лед формируется без увеличения объема одновременно в клетке и межклеточном пространстве. Благодаря этому клетка остается неповрежденной, а рыба после разморозки обладает превосходными вкусовыми качествами.

Оборудование для заморозки рыбы

Наша компания предлагает профессиональное оборудование, которое предполагает не просто ускорение заморозки, но и обеспечение строгого графика течения процесса, контроль влажности и температуры внутри продукта.

Наши камеры оснащены сенсорной панелью управления с возможностью настройки до 30 индивидуальных программируемых рецептов заморозки.



Камеры заморозки рыбы и морепродуктов Оборудование для быстрой заморозки рыбы

Загрузка продукции производится при помощи тележек под противни или гастроемкости. Возможно использование системы тоннельного типа (возможность сквозного движения -двери расположены на передней и задней стенке агрегата). Посмотреть и подобрать модель под необходимую задачу Вы можете в разделе "Камеры шоковой заморозки"

Технология шоковой заморозки рыбы

Технологические особенности

Практические советы

Цена оборудования для шоковой заморозки и как его заказать

Цена на камеру шоковой заморозки зависит от производительности, конфигурации, наличия дополнительных опций. Для того чтобы узнать точную стоимость, подобрать необходимые опции и получить консультацию специалиста, свяжитесь с нами по телефону: + 7 (499) 112-32-04 или оставьте заявку на сайте.

Перед тем как сделать заказ, необходимо определиться со следующими параметрами:

На основании этой информации наши специалисты составляют предварительный проект оборудования, и на его основе готовят коммерческое предложение. После ознакомления с КП проводятся все необходимые согласования, после чего можно приступить к заключению договора. Договор заключен – и мы приступаем к изготовлению, доставке и монтажу камеры шоковой заморозки на вашем предприятии.

Монтаж камер шоковой заморозки рыбы

Наша компания обладает штатом квалифицированных монтажников, специализирующихся на вводе в строй холодильного, морозильного и климатического оборудования. Мы считаем залогом эффективной работы совмещение трех ключевых этапов: проектирования, изготовления и монтажа. Обращаясь к нам, вы получите качественную шоковую заморозку продукции и гарантию длительной безотказной работы оборудования.

Свяжитесь с нами, и мы ответим на все вопросы!

Комфортнее писать?

Мы ждем ваши письма на электронную почту from@fastcold.ru

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая, д.3.