Шоковая заморозка хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия — это скоропортящиеся продукты, а для потребителя важнейшим фактором при выборе хлеба является его свежесть. Каким же образом сохранить все свойства продукта на длительном пути от пекарни до прилавка? На помощь приходит технология шоковой заморозки хлебобулочных изделий.


Шоковая заморозка хлебобулочных изделий Технология глубокой заморозки

Преимущества глубокой заморозки хлеба давно оценили на западе, к слову оттуда и пришла к нам и эта технология. К примеру, в Европе более 70% всего выпущенного хлеба проходит шоковую заморозку. В России этот процесс только зарождается. Многие специалисты считают, что переход на новые технологии и использование шоковой заморозки в производстве хлеба способствует повышению рентабельности предприятий.


Замороженные хлебобулочные продукты широко используются в кафе, ресторанах, местах быстрого питания, столовых во всем мире. Они популярны и среди покупателей продуктовых супермаркетов и магазинов. Производители благодаря этой технологии имеют возможность быстро замораживать: булки, багеты, батоны, хлеб, любые мучные изделия.

Технология шоковой заморозки хлебобулочных изделий

При заморозке хлеба на конечное качество продукта сильно влияет скорость процесса, который условно можно разделить на 3 этапа:

На первом этапе быстрое охлаждение предотвращает развитие вредоносных микроорганизмов и бактерий. Второй этап не менее важен, опытным путем доказана связь скорости заморозки на размер кристаллов льда в продукте. Чем выше скорость заморозки, тем меньше размер кристаллов, соответственно меньше повреждений внутренней структуры продукта.

При использовании шоковой заморозки хлебобулочных изделий минимизируется количество патогенной микрофлоры, а структура, консистенция, вкусовые качества хлеба остаются практически неизменными.


Мы Вам предлагаем рассмотреть несколько современных технологий, которые помогут Вам определить направление Вашего бизнеса.

  1. Готовые к формированию

  2. Замораживание после формирования тестовых полуфабрикатов

  3. Готовые к выпечке

  4. Технология частичной выпечки


Описание технологии

После замеса тесто делят на заготовки массой от 100 г до 3 кг и более, делая их максимально плоскими для лучшего промораживания. Далее заготовки подвергают шоковой заморозке и хранению при температуре -18°С. Перед использованием тестовые заготовки подвергают дефростации в течение 10-20 часов при температуре 4°С, затем технологический процесс возобновляется.



Плюсы

Минусы
  • возможность использования заквасок, опар
  • изготовление изделий различной формы
  • Уменьшение влажности теста для получения более упругой консистенции, что ведет к снижению выхода теста, а также к необходимости использования улучшителей клейковины.


Описание технологии

Формовка изделий производится перед шоковой заморозкой



Плюсы

Минусы
  • заготовки можно отпекать на точке или пекарне без стадии формовки
  • нерасстоенные занимают меньше места и менее чувствительны к колебаниям температуры хранения
  • необходимость наличия расстоечного шкафа
  • высокий уровень специалиста-технолога, чтобы не упустить момент оптимальной рас-стойки.
  • наличие шоковой заморозки и расстойки делает процесс довольно энергоемким, что увеличивает финансовые затраты.


Описание технологии

Заморозка полуфабрикатов осуществляют после окончательной расстойки



Плюсы

Минусы
  • заготовки практически готовы в выпечке
  • малый срок хранения тестовых заготовок.


Описание технологии

Хлеб выпекается практически полностью: 90-95% окончательного цвета корочки



Плюсы

Минусы
  • очень быстрая окончательная выпечка, иногда простое размораживание, в том числе на торговой точке
  • почти нет потери объема при окончательной выпечке готовая продукция лучше и дольше хранится (сохраняет свежесть)
  • высокая стоимость улучшителей, высокие дозировки
  • занимает больше места в таре по сравнению с замороженными после формования изделиям
  • Частичная выпечка сдобы

Преимущества шоковой заморозки хлеба

По сравнению с традиционной заморозкой, шоковая технология заморозки имеет массу преимуществ:

Камеры для шоковой заморозки хлебобулочных изделий

Оборудование для заморозки хлеба по шоковой технологии необходимо выбирать в зависимости от технологических требований производства. Современная камеры, предлагаемые нашей компанией, обеспечивают производительность от 80 до 660 кг, надежны и неприхотливы в эксплуатации.


Камера шоковой заморозки хлебобулочных изделий Оборудование для заморозки хлеба

В модельном ряду представлены шкафы шоковой заморозки коммерческой и промышленной серии, с различным объемом, производительностью, загрузкой возможностью туннельного исполнения. Посмотреть и подобрать модель под необходимую задачу Вы можете в разделе "Камеры шоковой заморозки"

Цена на оборудование шоковой заморозки для хлебобулочных изделий

Понятно, что стоимость промышленного оборудование не может быть низкой. Но вложенные деньги быстро окупаются. Ведь оборудование для шоковой заморозки открывает для предприятия или частного бизнеса большие возможности.

Стоимость оборудования зависит от многих параметров: размера камеры, загрузки, производительности, наличие дополнительных опций. Стоимость профессионального оборудования для заморозки хлеба Вы можете узнать на по телефону: + 7 (499) 112-32-04 или заполнить заявку на сайте.

Как заказать оборудование шоковой заморозки хлебобулочных изделий

Специальное оборудование для шоковой заморозки должно соответствовать всем требованиям производства. Только так оно справится с поставленными задачами лучшим образом.

Заказать оборудование очень просто. Стоит лишь отправить заявку. Менеджер компании свяжется с вами и уточнит детали. Далее наша компания составит техническое задание под требования вашего производства. Специалисты рассчитают КП, согласуют все моменты с вами. После заключения договора мы начинаем производство оборудования. Готовые к монтажу камеры доставляются нашей компанией к месту назначения и монтируются.

Монтаж камер шоковой заморозки хлебобулочных изделий

Монтаж оборудования для шоковой заморозки хлебобулочных изделий является очень сложным процессом, требующем знаний и навыков. Специалисты нашей компании выполнят все виды работ быстро и на высоком уровне. Обратившись к нам, вы гарантировано получите высококачественной оборудование, которое прослужит много лет, принося существенную прибыль.

Свяжитесь с нами, и мы ответим на все вопросы!

Комфортнее писать?

Мы ждем ваши письма на электронную почту from@fastcold.ru

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая, д.3.