Меню

Камеры шоковой заморозки и интенсивного охлаждения

Завод «Ирбис» выпускает широкий модельный ряд камер шоковой заморозки с огромным выбором конфигураций и дополнительных опций. Загрузка камер варьируется от 40 до 700 кг, при этом, учитывая огромный опыт в проектировании и производстве подобного оборудования, изделия завода являются достойной альтернативой оборудованию таких известных зарубежных производителей, как Irinox, Lainox, ColdLine, Debag, Nuovair.


Запросить коммерческое предложение


 

Важно !!!

В зависимости от пожеланий и технического задания, камеры шоковой заморозки проектируются индивидуально для каждого конкретного заказчика с учетом конфигурации помещения.

Конструкция камер шоковой заморозки

  • Стенки камеры выполнены из многослойных сэндвич-панелей толщиной от 80 до 120 мм в зависимости от температурных условий
  • Внутренняя обшивка даже в базовой комплектации всегда изготавливается из нержавеющей стали AISI 304
  • Пол камеры выполнен из многослойных сэндвич-панелей с обшивками из нержавеющей стали AISI 304 с усилением влагостойкой фанерой
  • Дверь- распашная холодильная толщиной от 80 до 120 мм с уплотнительным контуром и замком с функцией аварийного выхода
  • Для удобства работы с тележками-шпильками камеры оборудованы пандусами различных конфигураций
  • Для предотвращения опасности промерзания камера устанавливается на специальные лаги, являющияся альтернативой утепленному полу
  • Компрессорно-конденсаторный агрегат может располагаться как рядом с камерой, так и на значительном удалении
  • Каждая камера в базовом варианте комплектуется расходными материалами для прокладки трассы длиной до 15 м.
  • Все камеры оборудованы датчиком-щупом для контролирования процесса охлаждения и заморозки
  • По желанию заказчика камеры комплектуются тележками любых размеров для различных технологических процессов
  • Для управления камерой используется панель с влагостойким цветным Touch Screen дисплеем, дающим возможность создания до 130 индивидуальных программ и самодиагностикой неисправностей
Важно !!!

В стандартную комплектацию агрегата на базе полугерметичного компрессора входят:

- реле давления
- ресивер
- виброгасители
- маслоотделитель
- щит управления с автоматикой
- система KVR+NRD
- жидкоотделитель
- запорные вентили на всех магистралях
- система оттайки шок-фростера горячим газом
- монитор напряжения
- электронный масляный дозатор
- выносной воздушный конденсатор

Режимы интенсивного охлаждения и шоковой заморозки

  • Охлаждение воздухом в режиме “SOFT”. Для продуктов толщиной до 4 см или для продуктов, требующих особого обращения (например, муссы, сладкие блюда, овощные пюре, зелень).
  • Охлаждение воздухом в режиме “HARD”. Для большого количества продуктов толщиной 4-6 см, или для продуктов содержащих большое количество жиров, затрудняющих быстрое охлаждение в теле продукта.
  • Замораживание воздухом в режиме “Freezing”. Для заморозки любых продуктов и блюд толщиной до 4 см, с соблюдением технологического процесса.